Методические рекомендации "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.
  1. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участия  в работе общешкольной комиссии.
  2. При проведении мероприятий родительского контроля по организации горячего питания детей в МБОУ Кугейская СОШ могут быть оценены:
  • - соответствие реализуемых блюд утвержденному меню;
  • - санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
  • - условия соблюдения правил личной гигиены учащимися; наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
  • - объем и вид пищевых отходов после приема  пищи;
  • - наличие  лабораторно-инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
  • - вкусовые  предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных представителей;
  • - информирование  родителей и детей о здоровом питании.

Итоги проверок обсуждаются на общешкольных  родительских собраниях и могут  явиться основанием для обращений в адрес  администрации школы, директора, органов контроля  (надзора).